Мойка автомобиля! С чего начать?

Мойка автомобиля! С чего начать?

Существуют 3 вида загрязнений:
1. Обычная грязь и пыль
2. Статические загрязнения
3. Битумные (налипшие) загрязнения

Автошампунь активная пена clift pro
 
Вынимаем из автомобиля коврики и замачиваем химией, чистим щеткой, промываем водой аппаратом высокого давления. Вешаем на батарею, что бы вода стекала.

Кузов автомобиля смочить спокойной водой, дать грязи размокнуть.
Затем наносим разведённый состав CLIFT pro снизу вверх поэлементно, открываем лючок бензобака, смачиваем внутреннюю поверхность химией. Открываем двери, и так же аккуратно смачиваем получившемся составом пороги.
Затем смываем бесконтактный состав высоким давлением воды снизу вверх и сверху вниз, открываем двери, аккуратно пробиваем аппаратом пороги, этот процесс на автомойках называется – бесконтактная мойка.

Наносим на диски и выхлопные трубы специальный состав, чистим щеткой, смываем водой.
 
Кузов на первый взгляд кажется чистым, но если ему дать высохнуть, не вытирая его, то вы увидите белые пятна  - это статическая грязь! Как известно кузов автомобиля имеет отрицательный заряд, а песчинки заряжены положительный, они прилипают к кузову, как шарик, натертый об волосы, прилипает к потолку.
Поэтому следующим этапом необходимо нанести РН нейтральную активную пену CLIFT pro autoshampoo, которая снимет статику и пройтись по кузову специальной губкой, предназначенной для второй фазы мойки авто, что бы снять песчинки.
В правую и левую сторону, собирательными горизонтальными движениями, проводим по кузову крупнопористой губкой. Начинаем с верхней части (крыша), затем по кругу, проходим среднюю часть, нижняя часть кузова моется в последнюю очередь. Колесные диски не трогать.
При наполнении губки пеной производим отжим губки сжатием, без скручивания, и стряхиваем пену.
Ополаскиваем кузов автомобиля чистой водой с аппарата высокого давления.
Продуваем щели и скрытые полости (лючок бензобака, решетку радиатора) сжатым воздухом.
Вытираем автомобиль мягкой, чистой микрофиброй.
 
Когда кузов вымыт, можно приступить к уборке салона.